Медицинский Центр
(0629) 53-47-47
(0629) 412-716; (097) 36-69-790
г. Мариуполь, пр. Металлургов, 102

Отчет о конференции которая проходила 25 февраля 2016 года

26.02.2016 

Сердечно-сосудистые заболевания, как важнейшая медико-социальная проблема современного здравоохранения по распространенности, занимают лидирующие позиции среди других заболеваний. Особо тревожным является фактор роста заболеваемости среди лиц все более молодого возраста.

Успешная профилактика и терапия сердечно-сосудистых заболеваний невозможна без комплексного подхода к этой проблеме  и, в первую очередь, использование современных методов диагностики(эхокардиографии, мониторирования по Холтеру, ЭКГ).

25.02.2016 г. МЦ "Код Здоровья", совместно с кафедрой внутренней медицины №1 ДонНМУ,  провели врачебную конференцию на тему: "Информативность эхокардиографии в диагностике заболеваний сердца. Комплекс исследований позволяющий поставить правильный диагноз. Дополнительные методы исследований сердечно-сосудистой системы. Результаты опыта работы МЦ "Код Здоровья".

Доклады сделали-кандидат медицинских наук, ассистент кафедры внутренней медицины №1 ДонНМУ Кузеванова М.В., которая рассказала об эхокардиографии(ЭхоКГ)-методе ультразвукового исследования сердца, который позволяет в режиме реального времени оценить работу сердечной мышцы, состояние клапанного аппарата, измерить размеры полостей сердца, толщину его стенок, определять скорость и направление потоков крови внутри сердца, используется для измерения давления в легочной артерии.

Следующий доклад сделала- ассистент кафедры внутренней медицины №1 ДонНМУ, врач высшей категории Севастьянова Н.Е., которая дополнила информацию о преимуществах ЭхоКГ в ходе выявления сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе и пороков сердца, как у новорожденных так и у взрослых людей. Очень интересно рассказала о случаях впервые выявленных редких заболеваний, пороков сердца у людей, которым более 30 лет, беременных женщин, значит их не обследовали в детстве, в юности, не замечали при осмотрах — это ошибки, которые нельзя допускать, так как за этим стоит жизнь и судьба человека, ребенка. ЭхоКГ необходимо делать всем без исключения после 1 года обязательно, от 0 и до 1 года по показаниям. Противопоказаний для проведения ЭхоКГ нет. Существуют технические сложности, которые решаются в зависимости от причин.

Присутствовали: врачи терапевты, врачи педиатры, врачи семейной практики, врачи функциональной диагностики городских и районных (Мангуш) больниц — более 40 человек.





Другие новости

Все события