Медицинский Центр
Мариуполь

Медицинский Центр «Код Здоровья» — единственный в Мариуполе, где проводится уникальное артроскопическое лечение

19.06.2020  Медицинский Центр «Код Здоровья» — единственный в Мариуполе, где проводится уникальное артроскопическое лечение

Медицинский Центр «Код Здоровья» - единственный в Мариуполе центр, где проводится уникальное артроскопическое лечение болей в плечевом суставе.

С появлением артроскопии её стали применять в качестве хирургического метода при разнообразных патологических процессах в плечевом суставе, в частности, была разработана артроскопическая субакромиальная декомпрессия, позволяющая минимально травматичным способом устранить патологические изменения в суставе и восстановить его функции.

Артроскопическая хирургия плечевого сустава – малоинвазивная хирургическая операция, которая производится через небольшие надрезы посредством введения в полость сустава необходимых хирургических инструментов – это артроскоп, в котором установлена миниатюрная камера. Изображение выводится на мониторы с большим увеличением и ортопед – травматолог может рассмотреть все патологические процессы.

Вмешательство осуществляется через небольшие разрезы, всего несколько миллиметров длиной. После того как с помощью артроскопа обнаружены все поврежденные участки, через дополнительные разрезы (их может понадобиться от 3 до 5) вводится хирургические инструменты. С их помощью производится коррекция, а также при необходимости удаляются поврежденные участки тканей.

Чаще всего пациент располагается на здоровом боку, а «проблемная» рука при этом поднимается вверх и отводится в сторону через специальную систему блоков, которая фиксирует ее в необходимом положении.

Артроскопическая хирургия – минимально инвазивная операция на суставе, которая как правило, выполняется в стационарныхусловиях под общим наркозом и занимает от пятнадцати минут до двух часов, в зависимости от вида операции. Тем не менее, послеоперационное восстановление может занять несколько месяцев, в зависимости от тяжести травмы и проводимого лечения. Пациента обычно направляют на физиотерапевтические процедуры как метод послеоперационного восстановления.

На сегодняшний день артроскопическое вмешательство уже практически вытеснила открытые операции, так как имеет по сравнению с ними массу преимуществ.

Преимущества артроскопии:

  • артроскопия – это процедура, позволяющая врачу увидеть сустав «изнутри» собственными глазами, что позволяет установить верный диагноз с точностью до 100%;
  • достаточно малая интенсивность послеоперационной боли;
  • точная диагностика патологии благодаря доступу ко всему суставному пространству;
  • возможность лечения сустава одномоментно с проведением диагностики;
  • сокращение дней лечения в стационаре;
  • процедура имеет минимальные показатели травматичности, что приводит к быстрому выздоровлению и восстановлению функций суставов.

Если у Вас есть проблемы с суставами – обращайтесь к ортопеду-травматологу, который принимает по адресам:

  • Медицинский Центр «Код Здоровья» ул. Громовой, 69;
  • Медицинский Центр «Код Здоровья» пр. Металлургов, 102.

Другие новости

Все события