Медицинский Центр
(0629) 53-47-47
(0629) 412-716; (097) 36-69-790
г. Мариуполь, пр. Металлургов, 102

Внимание! Новое лабораторное исследование!

14.01.2019  Внимание! Новое лабораторное исследование!

Медицинский центр «Код Здоровья» проводит новый анализ, который позволяет выявить заболевания кишечника. Если у Вас сильные боли в животе (в правой нижней части, вокруг пупка), лихорадка, потеря массы тела, повышенная потливость, общая слабость, выделение крови с калом, а также чрезмерная утомляемость, то Вам необходимо проконсультироваться у гастроэнтеролога.

Анализ кала на содержание кальпротектина поможет диагностировать воспалительные процессы кишечника. Такое вещество организма человека, как кальпротектин (белок, вырабатывающийся в лейкоцитах и попадающий в кишечник), является одним из показателей заболеваний кишечника: он выделяется с калом, а если в больших количествах, то это уже сигнал тревоги.

В лаборатории ООО «Код Здоровья» выполняются два вида исследования фекального кальпротектина (качественное и количественное).

Качественное исследование позволяет выявить лишь наличие или отсутствие воспалительного заболевания кишечника. Отрицательный результат (кальпротектина в кале <50 мкг/г) указывает на отсутствие воспаления, положительный (кальпротектина >50 мкг/г) указывает на наличие воспалительного процесса в кишечнике.

Количественное исследование позволяет определить степень воспалительного процесса т.к. его концентрация прямо пропорциональна количеству лейкоцитов, попавших в кишечник.

В норме содержание фекального кальпротектина <50 мкг/г.

Содержание 50-120 мкг/г указывает на умеренное воспаление кишечника, что требует наблюдения в динамике, а содержание кальпротектина >120 мкг/г свидетельствует уже о более глубоких воспалительных процессах.

Поэтому наше исследование даёт возможность на любом уровне выявить малейшие патологии кишечника: бактериальные и вирусные инфекции, новообразования, кишечные кровотечения, желудочно-кишечные аллергии, повреждение тонкой кишки, выпячивание стенок пищеварительного тракта и т.д.

Материалом для исследования служит кал пациента. Специальной подготовки не требуется.

Исследования назначают:

  • гастроэнтеролог;
  • педиатр;
  • терапевт;
  • врач общей практики.

Сдать анализ Вы можете в любом пункте забора Медицинского центра «Код Здоровья».

Другие новости

Все события