Медицинский Центр
(0629) 53-47-47
(0629) 412-716; (097) 36-69-790
г. Мариуполь, пр. Металлургов, 102

Лечение аденомы в Мариуполе

Лечение аденомы в Мариуполе

Лечение многих болезней благодаря современным технологиям может проходить быстро и безболезненно. Лечение аденомы – не исключение в этом. Медицина быстро движется вперед, порой удивляя своими возможностями.

Большинство мужчин, если и осведомлены об этом недуге, то относятся к нему либо скептически, либо как к некой неизбежности – эдакая «дань возрасту». На ранних стадиях это заболевание не распознается, как таковое, и воспринимается всерьез, когда уже доставляет весьма заметные неудобства.

Что такое аденома предстательной железы?

По сути это доброкачественная опухоль предстательной железы (гиперплазия железы), следствием которой является нарушение структуры и увеличение этого органа в размерах. Другой распространенный вид заболевания этого органа - простатит (воспаление предстательной железы), о нем, его причинах и лечении мы поговорим в следующей статье.

Статистика сообщает о том, что 80% мужского населения в возрасте старше 70 лет в разной степени подвержены этому недугу. Современный образ жизни способствует тому, что возрастная планка падает и лечение аденомы в возрасте до 40 лет – не такая уж и редкость.

Причины и последствия аденомы

Основной причиной является пониженное кровоснабжение в малом тазу. Основная причина -  малоподвижный образ жизни, употребление наркотиков, таких как алкоголь. Анатомия органа устроена так, что кровоснабжение этого органа зависит всего от одной артерии и при определенных факторах формируется застой кровоснабжения, в большинстве случаев приводящий к аденоме.

Так что говорить о том, что эта болезнь – «дань возрасту» - не совсем корректно. Скорее это дань современному образу жизни, к которому толкает нас текущая ситуация в культуре.

Последствиями аденомы, в зависимости от тяжести заболевания, могут стать снижение половой функции, частое мочеиспускание вследствие давления на мочевой пузырь, затруднение мочеиспускания, другие сопутствующие заболевания. В пределе – опухоль может перейти в злокачественную.

Методы лечения аденомы

Собственно, вариантов два – консервативный и оперативное лечение. Да, действительно – на ранних стадиях консервативное лечение может дать положительный результат, хотя принято считать, что это вспомогательный, поддерживающий метод. Здесь многое значит -  выявить болезнь в начале развития, что без обследования сложно, т.к. распространенный первый признак аденомы – учащение мочеиспускания, может появиться через несколько лет после зарождения опухоли.

Лечение аденомы в МариуполеОперативное лечение радикально и положительно решает вопрос, но до недавнего времени не каждый уролог, вследствие сложности и отсутствия надлежащего оборудования брался за нее, предлагая консервативное лечение.

Сегодня клиника «Код Здоровья» предлагает своим пациентам оперативное лазерное лечение в Мариуполе проблем предстательной железы, в частности аденомы. Новейшее оборудование делает операцию малоинвазивной, с коротким восстановительным периодом. Успешный многолетний опыт лечения данного заболевания в клинике, позволяет гарантировать положительный результат.

Профилактика заболевания

Самый действенный метод прост – активный образ жизни. Сохранить здоровье поможет ходьба, бег, поездки на велосипеде, плавание. В этот список также входит регулярная половая жизнь мужчины. Все перечисленное сводит к минимуму застой кровоснабжения в органах малого таза, и никогда не будет лишним для поддержания тонуса прекрасного самочувствия.

Коллектив клиники желает Вам крепкого здоровья и долголетия!

Ждем Вас в Медицинском Центре «Код Здоровья»

Стационар


Подробно..
Адрес:
г. Мариуполь, ул. Громовой, 69
Телефоны:
(0629) 49-99-99
(097) 46-78-413

Все публикации