Медицинский Центр
Мариуполь

Что такое криолиполиз?

Что такое криолиполиз?

В любом возрасте, как женщины, так и мужчины желают выглядеть спортивными, подтянутыми, моложавыми и ухоженными.

Но из-за вечной нехватки времени и постоянных стрессов, кажется, что этот идеал недостижим…

Однако есть способ, когда все Ваши мечты могут воплотиться в реальность!

Центр эстетичного Здоровья и Красоты «Золотая Линия» представляет уникальный аппарат для криолиполиза. Их всего 3 в Украине и один из них – в нашем центре.

Итак, что же такое криолиполиз?

Это высокотехнологичный метод коррекции фигуры, основанный на охлаждении жировых клеток. В результате процессов, которые происходят в этот момент в клетках – уменьшается объем подкожно-жировой клетчатки.

Процедура не требует хирургического вмешательства или инъекций. Является щадящей альтернативой липосакции.

Немного истории:

Как часто бывает, суть метода была обнаружена при случайных наблюдениях – врачи неоднократно описывали специфическое действие холода на жировую ткань. Такие наблюдения за чувствительностью жировой ткани к холоду длились на протяжении ста лет и увенчались тем, что в 2008 году группа исследователей из Гарвардской медицинской школы под руководством доктора Дитера Манштейна (Dieter Manstein) провела первые исследования на свиньях и ввела термин «криолиполиз» для обозначения разрушения жировой ткани под воздействием холода. А год спустя, в 2009-м, был создан первый аппарат для криолиполиза.

С появлением криогенных установок криотерапия вышла на новый уровень – сегодня значительно расширился список показаний для лечения холодом. Применение низких температур зачастую даже опережает по эффективности традиционные методы лечения. Особое место в этом списке занимает процедура эстетического направления – криолиполиз. Это устранение избыточных жировых отложений в проблемных зонах с применением специального аппарата.

Важным аспектом криотерапии является то, что действие холода влияет не только локально на кожу, но и на весь организм, то есть реакция на точечное охлаждение распространяется на всю поверхность тела. Общее действие возникает за счет того, что при охлаждении определенного участка кожи аппарат подвергает кожу воздействию, выходящему за границы адаптивной нормы – то есть стрессу. И через гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую систему пациент получает ряд системных эффектов – изменение сосудистого тонуса, секреторной и моторной активности, скорости и интенсивности метаболизма. И, как следствие – улучшение периферического, регионального и центрального кровообращений; нормализацию нейрогуморальной регуляции и иммунных процессов.

Все пациенты, получившие курс процедур криолиполиза, помимо стойкого эффекта стройности отмечают улучшение общего тонуса, качества сна, повышение активности.

Эффективность криолиполиза оценивается по толщине жировой ткани – разнице толщины жирового слоя до/после процедуры. Чем больший слой кожи подвергнется воздействию и чем ниже будет температура и длительнее охлаждение, тем более выражен результат процедуры.

Жировые отложения имеют разный размер, форму и плотность у разных людей даже на сопоставимых зонах. Задачей криотерапевта является грамотное планирование процедуры, чтобы кожа охлаждалась равномерно и, соответственно, липолиз происходил равномерно.

При проведении процедур на различных участках тела необходимо учитывать особенности подкожной клетчатки конкретной области и подбирать температуру соответственно особенностям кожи.

Процедура вполне безопасна. Риски и побочные эффекты криолиполиза несравнимо ниже, чем при применении любых других аналогичных методов – липосакции и липолитической мезотерапии. При проведении липосакции нельзя не учитывать все, что связано с проведением хирургической операции: подготовка, наркоз, реабилитация с ношением компрессионного белья и многое другое, плюс к этому не все участки тела могут подвергаться аспирации. Этих рисков нет при проведении инъекций липолитиков, но результативность мезотерапии мала по сравнению с другими методами, и для достижения видимых результатов потребуется огромное количество процедур.

Чем больше аппликаторов в аппарате – тем больше анатомических зон можно охватить и тем большее количество процедур мы можем предложить пациентам.

Преимущества аппарата для криолиполиза

Основное преимущество криолиполиза является – уничтожение не жировых отложений, а непосредственно клеток с наросшим жиром.

Криолиполиз обладает дополнительными преимуществами:

  •        удаление жировой ткани проводится неинвазивным способом, благодаря чему на коже не остается непривлекательных рубцов, нет риска инфицирования, а также отсутствует период восстановления;
  •        методика рассчитана на разные потребности клиентов: с ее помощью можно сбросить избыточный вес, откорректировать фигуру или придать телу рельеф;
  •        воздействие на жировую ткань оказывается локально, то есть Вы можете похудеть в талии или бедрах, сохранив при этом объем груди;
  •        лишние килограммы не возвращаются, так как при процедуре уменьшается количество жировых клеток, а не их обьем.

Результативность процедуры при должном подходе бывает весьма высокой. По оценкам врачей, после однократного воздействия удавалось добиться уменьшения толщины жировой складки от 15% до 68%. При этом не было отмечено нарушений работоспособности печени или патологии жирового обмена.

Безвредность и эффективность криолиполиза была полностью доказана ещё в 2009 году.

Как улучшить результат?

После завершения процедуры полученный результат можно усилить несколькими способами:

  •        массаж области воздействия как во время, так и после процедуры. Массаж способствует усилению кровообращения и более активному выведению продуктов распада жиров.
  •        ударно-волновая терапия действует аналогично массажу, но плюс ее заключается в том, что энергия волны проникает несколько глубже в ткани и оказывает более интенсивное воздействие.
  •         улучшить результат криолиполиза можно также путем проведения нескольких сеансов в одной и той же области. Однако, с каждым новым воздействием эффективность пропорционально уменьшается, что связанно с адаптацией выживших жировых клеток к холоду.

Все эти процедуры Вы можете пройти тут же – в Центре Эстетического Здоровья и Красоты «Золотая Линия».

Записаться на прием Вы можете по тел.: 096-456-46-26

 

 


Все публикации