Медицинский Центр
Мариуполь

Острая боль в спине

Острая боль в спине

Боли ноющие, тянущие,"жующие", не очень интенсивные - то сильнее, то не очень - встречаются намного чаще, чем острые. Нередко они могут быть причинами патологических изменений мышц спины - миотоническим и миофасциальными синдромами.
Для первого характерно процесс стойкого повышенного мышечного тонуса, для второго -формирование в толще мышц спины болезненных уплотнений миогеллозов (триггерных точек), что помимо лечения в кабинете вертебролога-остеопата дополнительно нормализуется за счет кинезиотейпирования. 

Эффект применения кинезиотейпирования:

 обезболивающий;
 противовоспалительный;
 лимфодренажный;
 облегчает движение конечности или сустава;
 расслабляет мышцы;
 фасции;
 давление на ткани;
 борется с отеками и гематомами;
 оказывает мягкое стабилизирующее воздействие на сустав;
 является реабилитационным методом после переломов.
 
Существует очень много способов борьбы с проблемой в позвоночнике, спине, суставах. Методы, используемые в кабинете остеопата-вертебролога существенно отличаются от общепринятых реабилитационных методик отдельных специалистов, занимающихся проблемами, связанными с болью в спине. 

Способы реабилитации в кабинете:

 вытяжение позвоночника;
 иглорефлексотерапия;
 физиотерапия;
 мануальная терапия;
 фитотерапия;
 лечебный массаж. 

Благодаря проводимым мероприятиям, отмечается постепенное восстановление функций позвоночника. Для начала устраняется болевой синдром. После курса лечения (10 сеансов), перестают испытывать боль 70% больных, у 25% пациентов сохраняются остаточные явления, что требует продолжения второго курса лечения без перерыва. 5% испытывают дискомфорт, который можно устранить через 3 месяца или полгода, по рекомендации специалиста. 
Благодаря реабилитационным методам улучшается состояние миофасциальных структур: позвоночник становится подвижнее, облегчается гипертонус паравертебральных мышц. Все эти положительные изменения проходят из-за улучшения микроциркуляции, увеличения эластичности, нормализации афферентной импульсации от активно сокращающихся мышц. Это и есть первый шаг к нехирургическому устранению межпозвоночных грыж. За детальной информацией по поводу диагностики и лечения позвоночника и суставов обращайтесь по тел:068-617-00-37.Кабинет вертебролога, ул.Громовой 69, г.Мариуполь.


Все публикации