Медицинский Центр
Мариуполь

Проблема, о которой не стоит молчать (недержание мочи у женщин).

Проблема, о которой не стоит молчать (недержание мочи у женщин).

Удручающая статистика говорит, что каждая 5 женщина в мире страдает стрессовым недержанием мочи. Непроизвольное мочеиспускание при кашле, чихании, поднятии тяжестей – и это далеко не весь перечень причин по которым происходит неконтролируемое выделение мочи.

Стрессовое недержание мочи – наиболее распространенная жалоба женщин после родов или в связи с возрастными изменениями.

Как правило, такие люди не хотят говорить об этой проблеме, замыкаются в себе и ведут уединенный образ жизни. А зря…

Статистика говорит, за последние 10 лет 30-40% обращений к врачу именно по этой проблеме.

По данным европейских и американских исследований, проблема недержания мочи (инконтиненция) достаточно актуальна для женщин. Причин возникновения этой проблемы множество, но результат один – снижение уровня качества жизни.

Недержание мочи – неопасный для жизни фактор, но он может иметь негативное воздействие на физическое и психологическое здоровье женщины и препятствовать некоторым аспектам повседневной жизни. На сегодняшний день есть различные хирургические методики для лечения стрессового недержания мочи.

Как возникает это заболевание?

Несостоятельность мышц тазового дна, рубцовые изменения слизистой влагалища, промежности – самые частые осложнения, возникающие у женщин после родов, хирургических операций в этой зоне, травм, и в период  угасания активности  гормонов (климактерия).

Это является причиной нарушения функции мышц, которые отвечают за поддерживающее состояние каркаса таза.

Это становится причиной недержание мочи, трудностей с опорожнением кишечника, дискомфорта во время половой жизни, косметическим дефектом интимной зоны.

Часто с такими проблемами женщины живут годами, не решаясь огласить их врачу и тем более решится на операцию в этой части тела.

В каких случаях следует обращаться к врачу?

Это нужно сделать, если:

·        у Вас есть подтекание мочи при кашле, чихании, физических нагрузках, а также при частых позывах к мочеиспусканию. 

Как лечится?

При стрессовом недержании мочи консервативные методы лечения (электростимуляция, специальные упражнения по укреплению мышц тазового дна, использование специальных конусов, которые нужно стараться удерживать интимными мышцами), как правило, неэффективны. Единственный доказанный способ, который поможет Вам избавиться от этой проблемы – так называемая петлевая операция, во время которой создается поддержка для мочеиспускательного канала (уретры) с помощью петли из синтетического материала (пролена). Она создает опору этому органу. Операция проводится под анестезией и длится не более получаса. При этом эффективность подобных хирургических вмешательств одинаково высока как у молодых пациентов, так и у пожилых и сохраняет свою функцию длительные годы, не нуждаясь в повторном лечении.

В Медицинском Центре «Код Здоровья» специалисты широко применяют в своей практике операции по укреплению мышц тазового дна, иссечению рубцов слизистой влагалища, кожи промежности, ушиванию опущения стенок влагалища, пластике промежности.

Преимуществом этих операций являются их косметичность, а также короткий реабилитационный период, малоинвазивность и снижение болевых ощущений.

Уже на вторые сутки пациентка может быть выписана и свободно заниматься домом и семьей.

При соблюдении всех рекомендаций врача и правильном распорядке физических нагрузок, режиме сна и отдыха – пациентка полностью избавляется от недуга и живет полноценной жизнью.

Обратившись за помощью в Медицинский Центр «Код Здоровья» наши специалисты возвращают женщине комфорт и уверенность в себе, уделив небольшое внимание такой маленькой, но очень важной зоне именуемой «интимной».


Все публикации