Медицинский Центр
(0629) 53-47-47
(0629) 412-716; (097) 36-69-790
г. Мариуполь, пр. Металлургов, 102

Новый метод диагностики в дерматологии и аллергологии уже доступны в Медицинском центре «Код Здоровья»

Новый метод диагностики в дерматологии и аллергологии уже доступны в Медицинском центре «Код Здоровья»

Нередко воздействие на кожу определенных веществ вызывает ее воспаление, проявляющееся высыпаниями и зудом. В этом случае можно говорить о контактной аллергии, которая по своему механизму развития отличается от других разновидностей аллергии.

Контактная аллергия всегда развивается после соприкосновения с определенными веществами. Виновниками такой реакции, как правило, являются металлы (никель, кобальт и хром), консерванты, ароматизаторы, красители, синтетические и даже натуральные полимеры, с которыми мы сталкиваемся в быту или во время своей профессиональной деятельности.

Существует несколько основных классов аллергеноопасных веществ и соединений.

В них входят:

  • косметические средства для ухода за кожей;
  • красители, применяемые для окраски тканей, кожи, кожзаменителей и меха;
  • ароматизаторы и красители, которые используются при производстве мыла, шампуней, дезодорантов для тела, влажных салфеток и туалетной бумаги;
  • краска для волос;
  • лекарства для местного применения, например, мази – в первую очередь те, которые содержат антибиотики;
  • изделия, содержащие никель, хром, марганец и кобальт;
  • средства для ухода за ногтями;
  • моющие и чистящие средства, включая стиральные порошки.

Часто дети с первых дней жизни подвергаются воздействию химических веществ через подгузники, влажные салфетки, красители и отдушки.

Вовремя не выявленный аллерген вызывает сначала острый, а в дальнейшем хронический процесс и даже развитие системной аллергической реакции.

До недавнего времени диагностику причин аллергического контактного дерматита в Украине не проводили.

В Мариуполе Медицинский центр «Код Здоровья» - первое и единственное на данный момент лечебное заведение, где можно пройти ПАТЧ-тест диагностику.

В дерматологическом отделении по адресу: ул. Бахмутская, 20-а  применяются ПАТЧ-тесты системы ведущего мирового производителя Chemotechnique Diagnostics (Швеция) – первые и единственные официально зарегистрированные в Украине.

Специалисты Медицинского центра «Код Здоровья» определят, является ли Ваш дерматит аллергическим и какое именно вещество вокруг Вас его провоцирует. Для этого одномоментно определяется наличие аллергии на 30 различных веществ, рекомендованных Европейской Группой по изучению контактных дерматитов, как наиболее частых причинных аллергенов контактной аллергии.

Методика заключается в использовании специальных диагностических ПАТЧ-пластырей и стандартизированных аллергенов на коже пациента. Специальные тест-системы наносятся на кожу спины пациента на 2-е суток. Процедура абсолютно не травматична, безболезненна, проводится без нарушения целостности кожных покровов, без забора крови. Мы используем водостойкие специальные пластыри, позволяющие пациенту комфортно себя чувствовать во время исследования и вести свой привычный образ жизни. Исследование проводятся как взрослым, так и маленьким деткам.

Аллергический контактный дерматит значительно ухудшает качество жизни и единственный метод определить его причину – провести ПАТЧ-тестирование.

Данное исследование показано пациентам с острым и хроническим дерматитом, экземой, нейродермитом и позволяет установить причинный фактор, чтобы избежать в дальнейшем контакт с ним в быту и на работе.

Записаться на прием к дерматологу Вы можете по тел.: 096-30-10-318


Ждем Вас в Медицинском Центре «Код Здоровья»

Центр светолечения псориаза


Подробно..
Адрес:
ул. Бахмутская. 20-А (в помещении кожвендиспансера)
Телефоны:
(096) 301-03-18

Все публикации