Медицинский Центр
(0629) 53-47-47
(0629) 412-716; (097) 36-69-790
г. Мариуполь, пр. Металлургов, 102

Витамины

Витамины

Потребность женского организма в витаминах на протяжении жизни меняется.

До 35 лет

В этом возрасте нужно уделить особое внимание Витамину Е. Он защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и является антиоксидантом. Содержится витамин:

  • в листовой зелени;
  • в подсолнечном и оливковом масле;
  • в орехах;
  • в авокадо;
  • в креветках;
  • в помидорах.

Для нормальной работы пищеварительной, нервной и кроветворной систем необходим Витамин В9.Листья зеленых растений брокколи, спаржа, шпинат, брюссельская капуста богаты Витамином В9.

Не менее важен для Вашего организма и Витамин В6, большое количество которого можно получить из неочищенных злаков, бобовых, грибы, водоросли. Но все витамины очень хрупкие и теряют свои свойства при тепловой обработке. Исходя из этого, лучше есть сырые овощи и фрукты, например бананы.

Но чтобы быстро пополнить запасы Витамина В6 советуем обратить внимание на мясо, т.к. из продуктов животного происхождения витамин В6 усваивается гораздо лучше, например на 100 г продукта:

  • мясо куриное – 0.52 мг;
  • мясо цыплята бройлеры – 0.51 мг;
  • мясо индейка – 0.33 мг;
  • мясо свинина мясная – 0.33 мг;
  • мясо баранина – 0.3 мг;
  • мясо свинина жирная – 0.3 мг.

Суточная доза витамина В6 должна быть для мужчин — 2.0 мг, для женщин — 1.8 мг. Таким образом, Вы сами можете рассчитать, какое количество пищи Вам необходимо съесть, чтобы пополнить запасы витаминов.

35-45 лет

В этом возрасте, когда у человека появляются проблемы со зрением, увядает кожа, тускнеют волосы и слоятся ногти, особенно необходим Витамин А. Если витамин А, употреблять регулярно, то он ещё и снижает риск сердечно – сосудистых заболеваний. Больше всего этот витамин содержится в субпродуктах, желтках, сливочном масле, тыкве, кураге, а больше всего его в жире из печени трески.

Оранжевые и желтые овощи, облепиха, рябина черноплодная, перец красный, арбуз, вишня, слива, сметана, а также зелень, богаты на Бета-каротин.

Улучшить выработку коллагеновых волокон, из-за чего замедляется образование морщин, Вам поможет Витамин С, который мы знаем с детства, как аскорбинку. Этот витамин можно найти не только в цитрусовых, но и в сырой капусте, зелени, красном перце. Продукты питания, богатые витамином С на 100 г продукта:

  • шиповник – 1000 мг;
  • черная смородина – 200 мг;
  • киви – 180 мг;
  • петрушка – 150 мг;
  • капуста брокколи – 89 мг;
  • апельсин – 60 мг;
  • шпинат – 55 мг;
  • лимон – 40 мг.

45 больше

В этот период жизни следует укрепить кости, усвоить кальций, а также снять риск онкологических и сердечно–сосудистых заболеваний. Это Вам поможет сделать, Витамин Д. Находится витамин Д в продуктах:

  • красная икра;
  • яйца;
  • говяжья печень;
  • соевое молоко;
  • сельдь;
  • фруктовые соки;
  • грибы;

Для минерализации костей и зубов нужен Витамин К. Телятина, печень и шпинат содержат много витамина К, поэтому эти продукты нужно употреблять в большом количестве.

Если у Вас развивается мышечная слабость — то это обозначает недостаток Витамина В3. Молочные продукты, мясо, рыба, зерновые — содержат наибольшее количество витамина В3.

Это общие рекомендации независимо от пола и сопутствующих заболеваний. Но, если Вы хотите питаться правильно, рассчитать свой рацион с учётом Вашего образа жизни — в Медицинском Центре «Код Здоровья» по адресу: ул. Украинского казачества, 54, принимает гастроэнтеролог — диетолог, который поможет Вам в этом.

Записаться на приём можно по тел.: 068-377-377-1, 098-471-681-4, 099-353-244-0

Ждем Вас в Медицинском Центре «Код Здоровья»

Поликлиническое отделение №4


Подробно..
Адрес:
г. Мариуполь, ул. Украинского казачества (ул. Орджоникидзе), 54 (детская поликлиника, 3 этаж)
Телефоны:
(098) 471-68-14
(068) 377-377-1

Все публикации