Медицинский Центр
(0629) 53-47-47
(0629) 412-716; (097) 36-69-790
г. Мариуполь, пр. Металлургов, 102

Что такое КТ-ангиография?

Что такое КТ-ангиография?

Это метод исследования различных сосудов и регистрация всех фаз кровотока. Это относительно молодое направление современной медицины.

КТ-ангиография показывает все важные изменения в сосудах, начиная от расположения и протяженности, заканчивая детальной оценкой патологических изменений. Исследование позволяет выявить повреждения и пороки развития кровеносных сосудов: аневризмы, сужение сосудов, мальформацию, нарушения проходимости сосудов (атеросклероз, тромбоз), а также повреждения и пороки развития различных органов, опухоли.

КТ-ангиографияпозволяет получить снимки высокого качества с выделением отдельных сосудов из общей картины, специальное программное обеспечение позволяет из объёма полученных данных строить очень информативные 3D изображение.

Преимущества метода

  1. С его помощью удается получить более качественные снимки с возможностью выделения из общей картины отдельных сосудов;
  2. Исследование не требует особой подготовки. После обследования пациент свободен, госпитализация не требуется;
  3. Можно сократить дозу вводимого рентгеноконтрастного вещества;
  4. Введение контрастного вещества осуществляется через венозный доступ, благодаря чему снижается травматичность процедуры.

Благодаря КТ-ангиографии у специалистов получается провести визуализацию сосудов разных размеров, от аорты до мелких капилляров. В некоторых случаях исследование обязательно проводится перед хирургическим вмешательством.

Где пройти?

Медицинский центр «Код Здоровья» имеет 2 отделения, имеющие компьютерные томографы.

  • ул. Академика Амосова, 54 (на территории военного госпиталя в ГБ№5) т.067-56-78-397;
  • ул. Пашковского, 4 (на территории ГБ№4 с торца здания хирургического корпуса), т.096-145-71-71, 050-145-71-71.

Особенности аппаратов КТ

По адресу: ул. Академика Амосова, 54 Вы можете сделать КТ всех органов, а по адресу: ул. Пашковского, 4 кроме КТ всех органов и КТ – ангиографию.

Более того, усовершенствованная модификация аппарата позволяет не только посмотреть сосуды грудной и брюшной полостей, головы и шеи, нижних конечностей, но и исследовать стенки коронарных артерий.

Цель исследования – подсчет объёма кальциевых отложений. Наличие кальция указывает на наличие атеросклероза артерий, его количество прямо пропорционально степени поражения. Путём анализа изображений с использованием официального специализированного программного обеспечения, обсчитываются размеры, объём и плотность каждой бляшки, результаты выводятся в таблицу и на график в специальном разделе протокола описания.

Данный метод давно доказал свою информативность в оценке риска возникновения острого коронарного синдрома (ОКС) на примере множества проведённых научных исследований на десятках тысяч пациентов. Было отмечено, что при отсутствии кальция в коронарных артериях, риск возникновения острого коронарного синдрома в ближайшие 15 лет составляет менее 1%; напротив, если индекс кальция превышает 1000 единиц (выраженное поражение), риск возникновения сердечных заболеваний превышает 10%.

Исследование используется как метод скрининга. Наиболее актуальным является его проведение лицам, имеющим такие факторы риска, как курение, ожирение, высокие уровни холестерина в крови, сахарный диабет, высокое артериальное давление, гиподинамия.

Зачем делать КТ-ангиографию?

Это обследование, которое позволяет получить полную, максимально достоверную картину о состоянии сосудистой системы организма человека. Исследование необходимо для диагностики целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Если Вы обеспокоены состоянием своего здоровья – обследуйтесь в Медицинском центре «Код Здоровья» по адресу:

  • ул. Академика Амосова, 54 (на территории военного госпиталя в ГБ№5) т.067-56-78-397;
  • ул. Пашковского, 4 (на территории ГБ№4 с торца здания хирургического корпуса) т.096-145-71-71, 050-145-71-71.

И запомните: правильная диагностика — залог успешного лечения!

Ждем Вас в Медицинском Центре «Код Здоровья»

Центр компьютерной томографии (Код Здоровья)


Подробно..
Адрес:
г. Мариуполь, ул. Пашковского, 4 (в здании хирургического корпуса)
Телефоны:
(096) 145-71-71
(050) 145-71-71

Все публикации