Медицинский Центр
(0629) 53-47-47
(0629) 412-716; (097) 36-69-790
г. Мариуполь, пр. Металлургов, 102

Берегите, девушки, здоровье!

Берегите, девушки, здоровье!

Цитомегаловирусы относятся к группе вирусов семейства герпесовых. Своим строением и свойствами вирус похож на обычный герпес, однако разница заключается в более длительном цикле развития. Также его характеризуют менее выраженные действия, повреждающие клетки в организме. Заразиться цитомегаловирусом можно через слюну, так как вирус обитает в слюнных железах, а также в тканях почек и некоторых других органах.

К первым признакам заражения цитомегаловирусной инфекцией можно отнести поражение центральной нервной системы, клеток печени и крови. Также заразиться данным вирусом можно через сперму, слизь матки и грудное молоко. Дети могут заразиться друг от друга в детском саду, взрослые заражаются, как правило, при половом контакте. Однако заразиться цитомегаловирусом не так просто. Наиболее сильно подвержены заражению люди с ослабленным иммунитетом. Если у человека иммунитет нормальный, заражение, либо не происходит вовсе, либо протекает практически без симптомов и не причиняет особого вреда организму. Если заразиться вирусом во время беременности, риска для матери практически никакого. Однако у плода могут развиться осложнения. После родов такой ребенок может расти с ослабленным иммунитетом, быть физически слабым, зачастую даже развивается церебральный паралич. Очень часто случается, что до родов дело не доходит, так как плод погибает еще в утробе матери, в результате чего может произойти выкидыш. Либо же роды проходят с осложнениями.

Однако людям с хорошим иммунитетом беспокоиться не стоит. Наличие вируса будет абсолютно незаметно. Но в случае ослабления иммунитета могут появиться первые симптомы, о которых было сказано ранее. Для профилактики заболевания при половых контактах обязательно нужно использовать контрацептивы. Это снижает вероятность заболевания. Напоследок хочется подчеркнуть, что опасность цитомегаловирусной инфекции существует только для беременных женщин, так как существует большой риск заражения плода. И для людей со слабым иммунитетом.

Как же изгнать цитомегаловирус из организма?

Для этого необходимо пройти полное диагностическое обследование и обратиться к гинекологу-инфектологу. Именно такой специалист, врач высшей категории Должикова Елена Христофоровна, работает в медицинском центре «Код Здоровья». Здесь же Вы сможете пройти все диагностические исследования и анализы.

Своевременное обращение к специалисту и грамотное лечение позволят Вам, дорогие девушки, не только выносить и родить здорового малыша, но и сохранить счастье в семейной жизни.

 

Ждем Вас в Медицинском Центре «Код Здоровья»

Поликлиническое отделение №1


Подробно..
Адрес:
г. Мариуполь, пр. Металлургов, 102
Телефоны:
(0629) 53-47-47
(068) 78-75-828
(0629) 41-27-16
(095) 047-28-88; (097) 366-97-90

Все публикации