Медицинский Центр
(0629) 53-47-47
(0629) 412-716; (097) 36-69-790
г. Мариуполь, пр. Металлургов, 102

Как и что лечит остеопат?

Как и что лечит остеопат?

Остеопат – это высококвалифицированный врач, способный руками определить где в теле больного произошли сбои, какие органы и костные структуры смещены относительно своего нормального положения и ограничены в движении, в чем причина мышечного спазма и болевого синдрома.

Остеопат – это мастер пальпации, человек, различающий руками даже небольшие изменения в состоянии фасций, мышц, суставов, костей, определяющий их влияние на другие органы тела и способный провести успешное лечение, опираясь только на возможности своих рук.

Остеопат – это доктор, прошедший специальное обучение в остеопатической школе и постоянно совершенствующий свои практические лечебные навыки.

Остеопат – это врач, не пытающийся «поломать» выбранный Вашим телом режим компенсации, но «помогающий» системе саморегуляции включить процессы самоисцеления пациента, ведущие к устранению боли и страданий.

Остеопат – это друг Вашего тела. С одной стороны – он «механик», поправляющий «ремни» мышц и регулирующий «шестеренки суставов», с другой стороны он – «инспектор и консультант» работы Ваших внутренних органов, с третий стороны – он специалист по движению, мудрый советчик для центральной нервной системы, а с четвертой «осторожный психолог», помогающий стрессу травмы покинуть тело пациента.

Остеопат – это врач не похожий на других докторов. Он знает анатомию и физиологию лучше многих профессоров университетов, но его знание практично. Иногда он похож на доброго волшебника, под руками которого легко расслабляются мышцы, уходит боль и начинают нормально работать органы, но он больше ученый, исследователь и искатель. Остеопат – это доктор, который «слушает» логику Вашего тела и действует по ее законам.

В течение 2-3 дней после сеанса остеопатии нежелательно заниматься выраженной физической активностью (посещать фитнес-клубы, бассейны, тренажерные залы, заниматься ремонтом, сменой колес автомобиля, уборкой, работать на огороде). Старайтесь избегать также выраженных психоэмоциональных нагрузок. Это необходимо для того, чтобы тело подстраивалось под внутренний идеал, а не под травматические нагрузки. Сеанс остеопатии можно сравнить с полным перемонтажом Вашего тела. Патологические ограничения и тяги были убраны, но головной мозг еще не научился жить в новом качестве. Вы пытаетесь вернуться к прежнему стереотипу движения и в Вашем теле происходит незримая и почти неощутимая борьба между старым и новым. Иногда эта борьба может выражаться в возникновении в разных местах локального дискомфорта, даже болезненности, которая без видимой причины исчезает через несколько минут после появления. Это признаки работы системы самокоррекции. Если Вы нагрузите тело непомерной работой извне, то результат лечения может не быть достигнут.

Краниосакральная терапия – один из трех основных столпов на которых стоит остеопатия. Достаточно часто можно услышать выражение – «позвоночник – ствол организма». И это утверждение истинно, поскольку именно нервная система, через спинной мозг и выходящие от него между позвонками нервы контролирует работу всех органов и систем нашего тела. Но есть еще один участок тела, иногда даже более значимый, чем позвоночник – это череп. Именно в черепе располагается головной мозг – центральный управитель всей нашей жизни. Остеопатам известно, что кости черепа подвижны и совершают микроскопические (несколько миллиметров) сложные движения в пульсации синтеза и поглощения в головном мозге ликвора – внутримозговой жидкости. Если эта подвижность по каким-либо причинам нарушается – возникает болезнь. Подвижность костей черепа и существование краниосакрального ритма было многократно доказано в лабораторных исследованиях. Специальные методики постановки рук, отслеживания движения костей и воздействия на них позволяют вернуть подвижность черепа и нормализовать работу головного мозга. Сегодня это одно из наиболее перспективных направлений в остеопатии, привлекающее своей эффективностью, пролонгированным постлечебным позитивным действием на центральную нервную систему, возможностью использовать этот метод в лечении маленьких детей и взрослых.

Подробную информацию о ценах на первичный и последующий прием остеопата, вариантах коррекции и комплексных оздоровительных остеопрактических программах можно узнать по телефону 068 617 00 37.


Ждем Вас в Медицинском Центре «Код Здоровья»

Стационар


Подробно..
Адрес:
г. Мариуполь, ул. Громовой, 69
Телефоны:
(0629) 49-99-99
(097) 46-78-413

Все публикации