Медицинский Центр
(0629) 53-47-47
(0629) 412-716; (097) 36-69-790
г. Мариуполь, пр. Металлургов, 102

Ионофорез — способ лечения гипергидроза

Ионофорез — способ лечения гипергидроза

Ионофорез — безболезненный, но довольно эффективный метод борьбы с излишней потливостью. Метод основан на проникновении ионизированного вещества через кожу под влиянием постоянного тока. При этом кожный покров не нарушается.

Гипергидроз — это повышенное потоотделение общего (генерализованного) или местного (локального) характера.

При лечении гипергидроза ионофорезом пациент опускает руки или стопы в ванночки, предварительно заполненные водой. Специальное устройство в это время генерирует слабый электрический ток, который проходит через воду и оказывает лечебное воздействие.


Перед проведением процедуры врач проводит пробу Минора (йодо-крахмальный тест) проводится как диагностический тест для определения площади, и интенсивности потоотделения.

Проба проводится на 1-й, 10-й, и 20-й процедуре с фотофиксацией для диагностики проведения ионофореза.


При осуществлении данной процедуры необходимо снять с себя все металлические украшения. При наличии порезов, травмированных ногтей или других повреждений кожи их необходимо смазывать кремом, имеющим сильный защитный эффект, или вазелином. После проведения процедур ионофореза чтобы защитить кожу пациенту назначается специальные крема. Длительность сеанса – от 2 до 40 минут. Назначают ионофорез при гипергидрозе один раз в день или через день, курс лечения от 10 до 20 процедур. Количество сеансов и сила тока подбирается строго индивидуально для каждого пациента, определяет это обычно врач- дерматолог. Как только желаемый результат достигнут, пациента переводят на поддерживающий режим (от 1 раза в неделю до 1 раза в месяц). Для проведения ионофореза при гипергидрозе подмышек применяют специальные накладки.

Ионофорез считается, в целом, безопасным методом, пациент не подвергается никакому риску. Максимум, что его может беспокоить – это лёгкое покалывание, если ионофорез приводит к боли, процедуру следует немедленно прекратить или снизить уровень тока.

Противопоказания при ионофорезе

  1. В первую очередь это при наличии злокачественных и доброкачественных опухолей (также если онкологическая операция уже была проведена, то ионофорез использовать нельзя).
  2. Не рекомендуется беременным женщинам, лицам, имеющим металлические импланты в теле (искусственные суставы, металлоконструкции после операций остеосинтеза) или кардиостимуляторы, лицам с кожными заболеваниями в период обострения или с серьёзными повреждениями кожного покрова(травмы, порезы), пациентам с острыми инфекционными заболеваниями (туберкулёз) и лихорадочными состояниями неясной этиологии.
  3. Эпилепсия, сердечно-сосудистая патология в том числе при тромбофлебите, заболеваний крови (гемофилия, анемия, лейкоз).
  4. Нельзя лечить гипергидроз током при гипертрихозе (заболевание, при котором наблюдается повышенный рост волос на теле).

Когда после предварительного обследования врач убедится, что противопоказания отсутствуют, назначается курс лечения.

Огромное количество пациентов уже убедились в его эффективности, безопасности и доступности в экономическом плане. Поэтому ионофорез при гипергидрозе широко используется, и врачи часто начинают лечение именно с него.

Пройти процедуры ионофореза Вы можете в МЦ "Код Здоровья" по адресу: ул Бахмутская, 20-"А". Телефон для предварительной записи: 096 301 03 18

Ждем Вас в Медицинском Центре «Код Здоровья»

Центр светолечения псориаза


Подробно..
Адрес:
ул. Бахмутская. 20-А (в помещении кожвендиспансера)
Телефоны:
(096) 301-03-18

Все публикации