Медицинский Центр
(0629) 53-47-47
(0629) 412-716; (097) 36-69-790
г. Мариуполь, пр. Металлургов, 102

Конференция вертебролога-рефлексотерапевта

Конференция вертебролога-рефлексотерапевта

Среди множества великих достижений китайской цивилизации большой интерес ученых всего мира вызывает особая китайская медицинская система, которая сложилась в глубокой древности и находит все более широкое применение и в наши дни.

Возможно, многие из Вас не только слышали, но и могли на собственном опыте убедиться в высокой эффективности методов китайской медицины при лечении и профилактике многих заболеваний.

Медицина восточного государства является удивительно целостным культурным наследием, имеющим свою особую теорию и колоссальный опыт, сохраняющийся в практической медицине. Китайская медицина является специфической и последовательной медицинской школой, литература которой включает несколько десятков тысяч трудов.

Китайская медицина по своей идеологии не противоречит народной медицине других стран: все виды медицинской практики имеют одну цель – сохранить здоровье человека и вылечить больного.

Китайская медицина хорошо сочетается и с современной официальной доказательной молекулярной медициной Европы, США и других стран. Сегодня врача можно считать талантливым, успешно работающим, если он умеет пользоваться всем медицинским опытом человечества, включая богатый опыт китайской медицины.


Традиционная китайская медицина представляет собой самостоятельную систему, включающую в себя теорию о возникновении болезней, методы диагностики и лечения. Она абсолютно отличается от западной медицины, являясь другой системой мироописания. Добираясь до причин изменений в организме, западному человеку трудно представить, что такое пустота  Инь почек и как селезенка может отвечать за пищеварение, однако традиционная китайская медицина рассматривает человека, как единый организм, в котором отдельные изменения влияют на всю систему в целом, а отдельным органам приписываются различные функции общего значения.

Рефлексотерапия - метод рефлекторного воздействия лечения человека воздействием на биологически активные точки различными носителями энергии. Исторически первыми способами воздействия на БАТ в лечебных целях были иглоукалывание и прижигание, возникшие в народной медицине, которая оправдала себя в течение веков и приобрела огромную популярность в настоящее время. В последние годы распространение получило воздействие на БАТ различными физическими и химическими факторами (электрический ток, лучистая энергия, магнитотерапия, травные формулы).

Удивительная особенность электрорефлексотерапии -раздражитель током низкой частоты- 0,15 Гц -фоновая частота коры Земного шара или частоты клетки новорожденного ребенка. Этот раздражитель столь мал, а ответная реакция организма столь значительна (общая реакция организма) - объясняется тем, что БАТ в режиме приемника представляют собой входную цепь высокочувствительного усилителя мощности, каким является живой организм, хорошо сбалансированные электрические импульсы благоприятно воздействуют на организм, быстро наступает улучшение здоровья.

По поводу высыпаний на коже. Они тоже обязательно пройдут, поверьте. Небольшая выдержка из медицинской статьи:

Кожа является не просто границей, защитной оболочкой тела, но одновременно и средством связи, взаимодействия организма с внешней средой. Это самый большой по площади (от 1,7 до 2,6 м2) и сложный многофункциональный внешний орган, теснейшим образом связанный с внутренними органами тела.

Кожа выполняет и очистительные функции, освобождая организм с помощью потоотделения от одних веществ (вода, соли) и от токсического действия многочисленных других: промежуточных метаболитов, микробных тел и их токсинов, эндогенных ядов и продуктов естественного клеточного распада; некоторых медикаментов, в частности, галогенов, жидких, сухих и эмульгированных веществ. Их избыток вследствие глубоких расстройств выделительных путей - кожи (дерматозы), почечная, печеночная недостаточность на фоне кислородного голодания - вызывает зуд кожи и другие аллергические признаки патологии.

Любое заболевание кожи — это выделение метаболитов — ведь кожа не только защитный, но еще и очистительный орган. И высыпания на коже — это попытка организма освободиться от ядовитых, вредных веществ. Для человека же — это сигнал: надо искать причину болезни и лечиться. А не смазывать пораженные участки кожи мазями, да еще, не дай Бог, гормональными, которые очень быстро всасываются и наносят еще больший вред больным органам.

На современном этапе развития медицины эстафету остеопатов и хиропрактиков приняла на себя манипуляционная аппаратная терапия, направленная на восстановление позвоночника, а также каналов и меридианов, по которым циркулирует энергия. Современными научными методами подтверждено, что все заболевания внутренних органов связаны только с патологией позвоночника. Чаще всего речь идет  о раздражении определенного сегмента спинного мозга повышенной импульсацией от связок мышц и тканей, окружающих измененный межпозвоночный сустав. Нарушается работа спинномозговых нервов и зависящих от него органов.

Эффект от аппаратного массажа основан на том, что ,устраняя источник раздражения нервов, внутренние органы начинают работать нормально, а спина не чувствует дискомфорта, напряжения в позвоночнике, отсутствуют боли внутренних органов - это преимущество перед массажем на животе, так как нет сдавления внутренних органов.

Межпозвонковая грыжа (межпозвоночная грыжа) - это выход поврежденного межпозвонкового диска за пределы своих границ. В результате этого происходит длительное ущемление нервных корешков и оболочек спинного мозга. Какими же симптомами может проявляться межпозвонковая грыжа (межпозвоночная грыжа)?

Шейный отдел: скачки артериального давления, головные боли, головокружения, чувство разбитости и « неясной» головы, боли и ограничения подвижности в плечевых суставах, онемение в пальцах рук, боль и напряжение в мышцах шеи и затылка

Грудной отдел: межреберная невралгия, боли в сердце

Поясничный отдел: боль и онемение в правой или левой ноге ( реже в двух сразу ), постоянная боль в пояснице

Нередко пациенты, да и сами медики считают, что единственный способ борьбы с грыжей позвоночника (межпозвоночная грыжа) - хирургическое вмешательство. Однако, как свидетельствует статистика, очень много операций ( как в России, так и во всем мире ), давших поначалу положительный результат, приводят к повторным операциям, а подчас и появлению новых грыж (межпозвоночных грыж).

Причиной такого большого процента неудач является то, что операционное вмешательство эффективно устраняет следствие, но не ПРИЧИНУ ЗАБОЛЕВАНИЯ.

РОЛФИНГ - это глубокий массаж, используемый на специальном корейском оборудовании для вытяжения позвоночника, помогающий восстановить правильное взаиморасположение частей скелета, в результате снимающий напряжение и боль в суставах и позвоночнике

Рефлексотерапия - это массаж определенных точек на стопе, уравновешивающий все системы тела, а в результате, способствующий расслаблению и снятию стресса


Результаты испытаний, проведенных в 1995 году в Королевской больнице Марсдена (ЛОНДОН),говорят о способности массажа ослаблять тревожность и повышать качество жизни онкологических больных. Согласно данным, полученным в Научно-исследовательском институте по проблемам осязания при Университете Майями, регулярный массаж дает следующие положительные результаты: способствует прибавлению веса у не доношенных детей, * увеличивает количество функциональных иммунных клеток у ВИЧ-инфицированных пациентов,* облегчает дыхание больных с астмой и уменьшает у них частоту приступов.*, снижает в крови уровень глюкозы у больных с диабетом. Дополнительные исследования, проведенные в США в 2000 г., подтвердили упоминавшуюся выше способность массажа облегчить предменструальный синдром и снять ее болезненную симптоматику.


Методы альтернативной медицины используются одновременно с традиционными или вместо них. Многие методы признаны медицинским сообществом и предлагаются в некоторых странах государственной системой здравоохранения. Другие балансируют на грани доверия. Отношение к таким методам непрерывно меняется. Если в 1970-х гг. обращение к остеопату по поводу болей в спине считалось причудой, сопряженной с большим риском, в наши дни, это широко распространенная и официально одобренная практика. Интерес к альтернативной медицине растет так стремительно, что в некоторых странах таких целителей сейчас зарегистрировано больше, чем врачей общей практики. В 1990-х гг. в США  СЕМЕЙНЫЕ ДОКТОРА по числу обращений вдвое уступали специалистам альтернативной медицины. Такими неортодоксальными методами на сегодняшний день регулярно пользуются около половины американцев и австралийцев и треть Британии.


По данным исследователей, большинство людей, предпочитающих альтернативные методы, разочаровались в официальной медицине, зато сейчас полностью удовлетворены результатами и уверены, что лучше стали контролировать свое состояние.

Лечебный массаж возник на основе одного из важнейших человеческих инстинктов - потребности в прикосновениях. Античные врачи верили, что прикладывание рук обладает болеутоляющей силой.


Биодинамический массаж. Его разработала психолог и физиотерапевт Герда Бойесен родом из Норвегии. Она исходила из теории Вильгельма Рейха о накоплении подавленных эмоций в форме мышечного напряжения. Для высвобождения этой биоэнергии из мышц и кишечника специалист, делая массаж, одновременно беседует с пациентом.


Рэйки - японский метод, способствующий глубокому расслаблению путем направления целительной энергии в нужные каналы.

Единственный аппарат в мире, который помогает излечится от многих заболеваний не только людей, но и братьев наших меньших.

В западных странах массаж все шире применяется в медицинских целях, для чего в больницах работают профессиональные массажисты и медсестры, специально подготовленные для этих процедур. В украинских клиниках, где есть отделение интегративной медицины эта процедура назначается в отделениях интенсивной терапии раковым больным, сердечникам и пациентам со СПИДом.


Аюрведа - это "наука о жизни",т.е.способах сохранения здоровья и исцеления, сформированных 2000 лет назад. Она до сих пор широко применяется в Индии и завоевывает все большую популярность в европейских странах. В основе лежит принцип поддержания баланса физической, интеллектуальной и духовной энергии человека. Для равновесия необходимо вести гармоничный образ жизни, соблюдать диету и выполнять специальные упражнения. Специалисты по аюрведе считают болезнь нарушением упомянутого баланса. Восстановить человека можно с помощью массажа, трав и очистки организма - есть способы голодания, ношения специальных стелек - ПИОКАЛ и применение с помощью аппаратов - FZ или "ШУБОШИ",плазмафереза,где кровь проходит через многочисленные фильтры и вводится ваша же плазма, только очищенная, что исключает вероятность заражения.Аюрведа относится к нетрадиционной с точки зрения "советской " медицины - у которой опыт 84 года, в сравнении с многовековой практикой восточных врачей. Специалисты аюрведы занимаются лечением прежде всего хронических патологий, при которых эффективность стандартных методов невысока. Для полного баланса в организме применяются травные формулы.

Ждем Вас в Медицинском Центре «Код Здоровья»

Стационар


Подробно..
Адрес:
г. Мариуполь, ул. Громовой, 69
Телефоны:
(0629) 49-99-99
(097) 46-78-413

Все публикации