Медицинский Центр
(0629) 53-47-47
(0629) 412-716; (097) 36-69-790
г. Мариуполь, пр. Металлургов, 102

Где решить проктологические проблемы?

Где решить проктологические проблемы?

В настоящее время продолжается неуклонный рост числа заболеваний толстой кишки, анального канала и промежности. Особенно заметно увеличение  частоты рака прямой и ободочной кишки, язвенного колита, болезни Крона, дивертикулеза, воспалительных заболеваний параректальной зоны. Наиболее известное проктологическое заболевание - геморрой также не имеет тенденции к сокращению и наблюдается более чем у трети взрослого населения!

Все это определяет актуальность более широкого охвата населения проктологическими методами обследования.В настоящее время считается доказанным, что до 95% злокачественных опухолей прямой и толстой кишок развивается из доброкачественных образований (аденом).

Многие проктологические заболевания сопровождаются длительной и стойкой утратой трудоспособности, снижением качества жизни пациентов.

А стеснение, страх перед обращением к врачу и осмотром, легкомысленное отношение к начальным проявлениям заболевания?...И зачастую приходят «сдаваться», когда «уже поздно».  

В МЦ «Код Здоровья» решат Ваши проктологические проблемы!

Уникальность данного лечебного учреждения заключается в том, что в его стенах пациентам с этой деликатной проблемой предлагается полный цикл «курации одним врачом»-от первичного приема с полным проктологическим обследованием – до оперативного лечения в  условиях стационара «европейского типа» с оформлением листка нетрудоспособности для работающих пациентов.

В МЦ «Код Здоровья» проводится лечение заболеваний анального канала и перианальной зоны

  • геморроя;
  • анальных трещин;
  • криптита;
  • аальных сосочков, папиллита;
  • парапроктита  (в острой стадии);
  • хронического парапроктита (свищи прямой кишки);
  • эпителиального копчикового хода;
  • анального зуда;
  • перианальных остроконечных кондиломы

Лечение происходит в комфортных условиях (оперблок, оснащенный по последнему слову техники) с применением прогрессивных технологий (вакуумное лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами, лазерные технологии - фотокоагуляция, иссечение лазерным лучом, традиционные методики и т.д.) под современными видами обезболивания (анестезии), включая общий наркоз с последующей госпитализацией пациентов в комфортабельных 1-2-3-х местных палатах.

Приходите за здоровьем!

Уважаемый пациент! Думаем Вам будет спокойнее и комфортнее на приеме у врача-проктолога, если Вы будете знать и понимать особенности и цели проводимых или назначаемых им обследований.

На сегодняшний момент врач-проктолог владеет достаточно большим арсеналом диагностических приемов, позволяющих проводить точную диагностику патологий толстой кишки, анального канала и промежности.

К методам диагностики в колопроктологии относятся ректальные инструментальные и неинструментальные методы обследования, рентгенологические обследования, бактериологические анализы, физиологические исследования и т.д.

Самое важное в диагностике колопроктологических заболеваний — не пропустить злокачественную опухоль!

Обследование пациентов с заболеваниями толстой кишки, анального канала и промежности начинается с выяснения жалоб, сбора анамнеза и общего осмотра. Общеклиническое обследование имеет важное значение для установления диагноза и служит основой для выбора специальных методов исследования толстой кишки.

При обследовании пациента необходимо получить данные о состоянии всей толстой кишки, независимо от локализации патологического очага. Задача заключается не только в диагностике заболевания, но и в получении информации о сопутствующих или фоновых изменениях состояния всех отделов толстой кишки.

Исследование толстой кишки при некоторых заболеваниях может быть ограничено лишь зоной поражения при острых гнойных, воспалительных и других заболеваниях, требующих экстренной госпитализации или интенсивного лечения для снятия или уменьшения болевого синдрома или воспаления.

  1. Геморрой – одно из самых распространенных заболеваний человека. Его симптомы имеются более чем у половины населения. Обычно они развиваются после 30 лет.
  2. Анальная трещина. В профессиональных руках хирургическое лечение хронической анальной трещины не является сложной задачей. Операция носит непродолжительный характер и подразумевает иссечение участка слизистой анального канала.
  3. Парапроктит и свищи. Парапроктит или перианальный абсцесс – это инфицированная полость, заполненная гноем и располагающаяся рядом с прямой кишкой или задним проходом.
  4. Анальные кондиломы (также называемые остроконечные кондиломы) могут поражать область вокруг и внутри ануса (заднего прохода), а также кожу в области гениталий. Вначале появляются маленькие пятна или наросты величиной с булавочную головку, которые могут увеличиться до размера горошины и более.
  5. Эпителиальный копчиковый ход. Суть операции при эпителиальном копчиковом ходе заключается в полном удалении выстилки патологической полости, которая образуется в ходе предыдущих воспалений. Второй, не менее важной составляющей оперативного вмешательства является ликвидация дефекта мягких тканей возникающего в ходе удаления патологической полости.

Ждем Вас в Медицинском Центре «Код Здоровья»

Поликлиническое отделение №1


Подробно..
Адрес:
г. Мариуполь, пр. Металлургов, 102
Телефоны:
(0629) 53-47-47
(0629) 41-27-16
(097) 366-97-90
(095) 047-28-88

Стационар


Подробно..
Адрес:
г. Мариуполь, ул. Громовой, 69
Телефоны:
(0629) 49-99-99
(097) 46-78-413

Все публикации