Медицинский Центр
(0629) 53-47-47
(0629) 412-716; (097) 36-69-790
г. Мариуполь, пр. Металлургов, 102

Кто спасет женщину? Вакцина против рака.

Кто спасет женщину?  Вакцина против рака.

Женщины всегда стремятся выглядеть на все сто: одежда, обувь, прическа, макияж… Они самоотверженно посвящают этому массу времени – забывая о главном – женском здоровье. Вот припомните – когда Вы добровольно посещали поликлинику? С профилактической целью, так сказать, на врачей посмотреть и себя показать. Наверное, это было еще в детско-юношеском возрасте и в добровольно-принудительном порядке. А зря! Неумолимая статистика гласит: каждый день в Украине от рака шейки матки умирает 6 женщин. В Европе по этой же причине каждые 18 минут умирает одна женщина. А все почему? Опоздали, поздно обратились…  Неужели нет спасенья?

Прокомментировать эти печальные факты и рассказать о способах их предотвращения мы попросили заведующую поликлиническим отделением медицинского центра «Код Здоровья» Должикову Елену Христофоровну.

Корр.: Елена Христофоровна, неужели проблема женского здоровья сейчас стоит более остро, чем скажем, 5 – 10 лет назад?

Е.Х.: К сожалению, да. Темп жизни сейчас такой, что на женщине все держится – и работа, и дом, и дети. Карьерный рост, повышенные требования к внешнему облику порой не оставляют времени для заботы о собственном здоровье. Вот и получается, что патология шейки матки - одно из наиболее часто встречающихся гинекологических заболеваний. Женщины с фоновыми и предраковыми процессами на шейке метки, нередко длительно и безрезультатно лечатся по поводу «эрозии» без должного контроля. Это приводит к поздней диагностике рака.

Корр.: Скажите, а известно, что провоцирует женский организм к предраковым состояниям или проще сказать: что вызывает развитие патологического процесса, который заканчивается таким страшным диагнозом?

Е.Х.: В 99,7% случаев рака шейки матки вызывается инфекцией папилломавируса человека, который передается половым путем. Эта инфекция очень широко распространена и число инфицированных в мире за последние 10 лет увеличилось в 10 раз.

Корр.: Вы говорите страшные вещи. А как же узнать, у кого есть этот вирус, и кто является его носителем?

Е.Х.: В медицинском центре «Код Здоровья» можно пройти полное современное обследование как женщинам, так и мужчинам, на заболевания (инфекции), передаваемые половым путем. Известно, что наиболее достоверным в диагностике патологических процессов шейки матки является комплексный метод исследования, включающий цитологию, кольпоскопию, гистологическое обследование материала, направленного на биопсию, а в настоящее время, в условиях нашего медицинского центра можно пройти специальное скрининговое обследование на наличие вируса папилломы человека, которое и является возбудителем злокачественных новообразований.

Корр.: А какие конкретно методы исследования Вы посоветуете женщинам, которые следят за своим здоровьем?

Е.Х.: Кольпоскопию. Это высокоинформативный, широкодоступный и недорогой метод диагностики заболеваний шейки матки и влагалища, без которого невозможно себе представить обследование женщины с гинекологической патологией. Кольпоскопия является одним из ведущих методов обследования, позволяющий подобрать оптимальные способы лечения и контролировать состояние эпителия шейки матки и влагалища в различные периоды жизни женщины, избавить её от порой ненужных лечебных процедур.

Кольпоскпия позволяет заподозрить возникновение злокачественного заболевания на ранних стадиях развития и определить локализацию образования, когда его еще не видно невооруженным глазом.

Милые женщины! Это не больно и не страшно! Это самый безопасный и неимеющий противопоказаний метод обследования.

Корр.: Елена Христофоровна, а существуют какие-либо радикальные методы предотвращения воспалительных процессов на шейке матки?

Е.Х.: Безусловно. Для снижения риска возникновения предраковых состояний успешно применяется вакцинация, защищающая от инфекции папилломы человека. Такую вакцинацию можно провести у нас, в медицинском центре «Код Здоровья»

Корр.: А кому показана такая вакцинация?

Е.Х.: Она показана всем женщинам, заботящимся о своем здоровье. В клинических исследованиях, включающих 19000 женщин, вакцина «Церварикс» продемонстрировала 100% эффективность против предраковых поражений.

Корр.: А с какого возраста можно проводить вакцинацию?

Е.Х.: Проведение вакцинации у девочек с 12 лет до начала половой жизни является идеальным.

Корр.: Стало быть, чем раньше начнешь, тем лучше будет эффект?

Е.Х.: А как же! Не зря говорят: «Береги платье снова» То же самое можно отнести и к здоровью. Сейчас модно быть здоровым, вести здоровый образ жизни и профилактические осмотры попадают в эту струю.

В медицинском центре «Код Здоровья» помимо современной лабораторной диагностики можно получить квалифицированные консультации лучших городских специалистов:

  • гинеколог-инфектолог;
  • гинеколог-эндокринолог;
  • уролог-андролог;
  • кардиолог;
  • гастроэнтеролог;
  • терапевт;
  • эндокринолог;
  • дерматолг-онколог;
  • онколог-маммолог;
  • педиатр;
  • невропатолог.

Для удобства посетителей мы работаем с 8:00 до 18:00, в субботу с 8:00 до 12:00. Забор любых анализов происходит ежедневно до 12:00. Вы можете посмотреть перечень всех анализов, которые делают в нашем центре.
Как гласит народная мудрость: «Лучше болезнь предупредить, чем потом ее лечить». Поэтому, мой Вам совет: не пренебрегайте собственным здоровьем. Следите, слушайте свой организм, чаще посещайте лечебные учреждения с профилактической целью и будьте здоровы!

Вам всегда помогут в медицинском центре «Код Здоровья»!

Ждем Вас в Медицинском Центре «Код Здоровья»

Поликлиническое отделение №1


Подробно..
Адрес:
г. Мариуполь, пр. Металлургов, 102
Телефоны:
(0629) 53-47-47
(0629) 41-27-16
(097) 366-97-90
(095) 047-28-88

Поликлиническое отделение №3


Подробно..
Адрес:
г. Мариуполь, пр. Победы, 38
Телефоны:
(097) 073-07-44
(098) 827-11-91 (лаб.)

Стационар


Подробно..
Адрес:
г. Мариуполь, ул. Громовой, 69
Телефоны:
(0629) 49-99-99
(097) 46-78-413

Все публикации