Медицинский Центр
(0629) 53-47-47
(0629) 412-716; (097) 36-69-790
г. Мариуполь, пр. Металлургов, 102

Вакцинация Вашего ребенка — это очень важно!

Вакцинация Вашего ребенка — это очень важно!

Нам часто приходится помогать ослабленным детям, мамы которых хотят «чудесных» препаратов, но мы сразу рекомендуем изменить образ жизни Вашего ребенка:

  • закаливание, в частности, рекомендую метод контрастного закаливания для младшего возраста;
  • контрастное обливание ног для более старшего возраста — контрастный душ — как ежедневную утреннюю процедуру;
  • занятия физкультурой и спортом;
  • ношение соответствующей одежды (не перегреваться и не переохлаждаться);
  • рациональное питание;
  • коррекция микрофлоры желудочно-кишечного тракта;
  • нормализация психологического климата в семье;
  • не допускать пассивного курения ребенка;
  • отдых на море;
  • переезд из экологически загрязненного района;
  • нормализация массы тела;
  • проведение не только основных, но и дополнительных прививок.

Необходимо грамотно формировать приобретенный иммунитет. Вакцинация обеспечивает индивидуальное здоровье. Привитый ребенок с вероятностью от 90 до 100% не заболеет тем заболеванием, против которого он иммунизирован. Даже если ребенок получивший полный курс иммунизации все же заболеет, процесс будет протекать достоверно легче, причем практически исключается возможность летального исхода.

Вакцинопрофилактика — один из наиболее действенных методов борьбы с тяжелейшими инфекционными заболеваниями. Благодаря правильной вакцинальной тактике человечеству удалось преодолеть натуральную оспу и полиомиелит. Повышение требовании к вакцинам открывает новые возможности для эффективной и безопасной профилактики угрожающих жизни инфекций у детей. Поэтому времена, когда малышей прививали исключительно в детских поликлиниках бесплатно и только вакцинами предоставленными государством уже прошли.

Сегодня родители имеют возможность выбора вакцины, они вправе выбирать лучшее будущее для своего ребенка, а значит и лучшие способы достижения оптимальных результатов.

Нашими специалистами рекомендуются комбинированные вакцины, они эффективные и безопасные, т.к. в них снижено количество антигенов.

Главным преимуществом ацеллюлярной вакцины следует признать её низкую реагентность. Ацеллюлярные вакцины дают меньшее количество поствакцинальных реакций как местных так и общих. Другие нежелательные реакции на вакцины связаны со вспомогательными веществам и. В комбинированных вакцинах количество вспомогательных веществ и консервантов в несколько раз меньше.

Сегодня во всем мире успешно применяют комбинированные гексавалентные вакцины, обеспечивающие защиту от шести заболеваний в одной вакцине (коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита Ц, полиомиелита и гемофильной инфекции). Прививка ребенка такой вакциной имеет много преимуществ. Во-первых, снижается количество инъекций - ребенку в первые 1,5 года вместо 16 уколов делается только 4, таким образом, снижается и стрессовое воздействие на ребенка, уменьшается количество визитов к врачу. В силу объективных причин, за бюджетные деньги комбинированные гексавалентные вакцины не закупаются. К сожалению, эти высокоэффективные и безопасные средства иммунопрофилактики доступны далеко не всем социальным слоям населения Но возможность выбора есть у всех. И если родители принимают решение прививать ребенка за деньги, это их право, закрепленное законодательно.

В Медицинском центре "Код Здоровья" проводится вакцинация комбинированными вакцинами. Важным разделом нашей работы является диагностика первичных иммунодефицитов у детей. Это — врожденная недостаточность защитных сил организма генетически опосредованная.

К настоящему времени насчитывается около 200 разновидностей первичных иммунодефицитов. К сожалению, генетические причины иммунодефицитов неизвестны. Основное проявление иммунодефицита - рецидивирующие инфекции уха, придаточных пазух носа, бронхов и легких, с развитием хронических изменений - расширения и рубцовых изменений бронхов - бронхоэктазов. Эти инфекции обычно вызываются бактериями, часто вызывающими пневмонию (пневмококки, стафилококки, гемофильная палочка). Регулярный кашель по утрам с выделениями желтой или зеленой мокроты может быть проявлением бронхоэктазов. Отмечаются отсутствие или увеличенние лимфоузлов.

Часто бывают снижены иммуноглобулины крови, а образемые аутоантитела могут уничтожать клетки крови (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты), и часто тяжелая анемия или тромбоцитопения являются первичными проявлениями иммунодефицита.

Аутоантитела могут вызвать артрит или эндокринные нарушения. У некоторых больных возникают жалобы на желудочно-кишечные расстройства, боли в животе, газообразование, тошноту, понос, снижение веса. У многих больных обнаруживается паразит - лямблии Giardia. У таких больных повышен риск развития раковых клеток.

У больных с врожденным иммунодефицитом уровень IgG, !gA и IgM крови снижен, а также не вырабатываются послепрививочные антитела. Таким больным проводится заместительная терапия иммуноглобулинами и антибиотико-профилактика.

В каждом больном мы видим не только медицинский случай, а обездоленного страждущего человека. Мы пытаемся понять психологию тех, кто к нам обращается за помощью.

Здоровый иммунитет, а это главный «внутренний врач» целостного организма, позволяет человеку избежать большинства заболеваний, прожить здоровую и полноценную жизнь.

Ждем Вас в Медицинском Центре «Код Здоровья»

Поликлиническое отделение №1


Подробно..
Адрес:
г. Мариуполь, пр. Металлургов, 102
Телефоны:
(0629) 53-47-47
(0629) 41-27-16
(097) 366-97-90
(095) 047-28-88

Поликлиническое отделение №2 (МЦ «Код Здоровья»)


Подробно..
Адрес:
г. Мариуполь, пр. Металлургов, 94
Телефоны:
(098) 073-79-21
(066) 589-40-84

Все публикации