Медицинский Центр
(0629) 53-47-47
(0629) 412-716; (097) 36-69-790
г. Мариуполь, пр. Металлургов, 102

Лечение псориаза с комфортом

Лечение псориаза с комфортом

Среди заболеваний кожи особое место занимает псориаз – с точки зрения современной науки хроническое иммунозависимое генетически обусловленное кожное заболевание неустановленной этиологией.

Псориаз встречается в разных странах мира неравномерно, установлено, что чаще он встречается в зонах холодного и умеренного климата и относительно редко в тропических странах, что обусловлено климато-географическими условиями (интенсивностью солнечной инсоляции, составом воды, пищи и другими факторами). 

В общей структуре патологии кожи в нашей стране псориаз занимает 4 место и составляет среди взрослых 2%, а среди детей 0,9%. За последние годы число больных псориазом увеличивается. Первые признаки заболевания возникают обычно у лиц молодого возраста, чаще в период полового созревания. 

Важным условием успешного лечения псориаза является учет сезонного обострения, стадии болезни, ее клинического варианта. В лечении используется лечебное питание, седативные и успокаивающие препараты, витамины, методы и средства стимулирующей терапии, цитостатические препараты, гормональные средства, методы физического лечения, курортотерапия.

В лечении псориаза значительное место всегда занимало светолечение (УФО, ПУВА-терапия) и в настоящее время наиболее совершенный способ – узковолновая фототерапия, которая, по праву заняла ведущее место в европейских дерматологических клиниках в лечении псориаза в виде монотерапии (единственного метода лечения). 

Данный метод в настоящее время внедряется и в нашей стране. Этот метод позволяет при его систематическом использовании практически полностью отказаться от медикаментозного и мазевого лечения, добиваться устойчивой ремиссии на многие месяцы и годы, но необходимо еще раз подчеркнуть, при систематическом воздействии узковолновой фототерапии.

Ждем Вас в Медицинском Центре «Код Здоровья»

Центр светолечения псориаза


Подробно..
Адрес:
ул. Бахмутская. 20-А (в помещении кожвендиспансера)
Телефоны:
(096) 301-03-18

Все публикации