Медицинский Центр
(0629) 53-47-47
(0629) 412-716; (097) 36-69-790
г. Мариуполь, пр. Металлургов, 102

Есть ли противопоказания к проведению МРТ?

Есть ли противопоказания к проведению МРТ?

Особое противопоказание - клаустрофобия. Пациенту приходится некоторое время находиться внутри "трубы" сканера. Если Вы не переносите закрытых пространств, предупредите об этом доктора. В некоторых случаях до исследования назначают специальные успокоительные препараты. Существуют также т.н. "открытые" MP-томографы. В них пациент находится не в "трубе", а в комнате - клаустрофобия при этом не развивается.

В комнату, где расположен сканер нельзя вносить металлические предметы (часы, монеты, кредитные карты, телефоны и т.д.) - сильный магнит сканера может их повредить, а получаемые изображения будут низкого качества из-за искажения магнитного поля.

Следует, однако, помнить о наличии противопоказаний к МРТ. Из-за сильного магнитного поля томографа, в большинстве случаев МРТ нельзя проводить больным с имплантированными в теле металлом (костные имплантанты, имплантированные водители сердечного ритма, осколки снарядов и т.д.). Для более подробного обсуждения этого вопроса необходимо проконсультироваться в врачом.




Ждем Вас в Медицинском Центре «Код Здоровья»

Центр Магнитно-Резонансной томографии


Подробно..
Адрес:
г. Мариуполь, ул. Громовой, 69
Телефоны:
(0629) 41-05-07
(098) 3-41-05-07

Все публикации