Медицинский Центр
(0629) 53-47-47
(0629) 412-716; (097) 36-69-790
г. Мариуполь, пр. Металлургов, 102

Полимеразная цепная реакция, известная более как «ПЦР»

Полимеразная цепная реакция, известная более как «ПЦР»

Причина достаточно проста - ПЦР делает невозможное возможным.

Часто ее описывают как метод, с помощью которого ученые могут находить иглу в стоге сена и затем строить стог из этих игл. «Иглой» является крошечный фрагмент генетического материала, а ПЦР не только точно обнаруживает этот фрагмент, но и затем, используя естественное свойство ДНК- репликацию (размножение), делает его копии.

Результат? В течении нескольких часов с помощью ПЦР из одного фрагмента молекулы ДНК можно получить более 50 млрд. идентичных молекул. Таким образом, можно изучить генетический материал, присутствующий в крошечных количествах. Это особенно актуально для медицинской диагностики и ПЦР открывает для этого новые перспективы. Внедрение метода полимеразной цепной реакции (ПЦР) в лабораторную практику стало одним из наиболее важных событий в клинической лабораторной диагностике в последнее десятилетие. Метод ПЦР поднимает диагностику на принципиально иной уровень - уровень определения ДНК.

ПЦР - метод молекулярной диагностики, ставший для ряда инфекций «золотым стандартом», проверен временем и тщательно апробирован клинически в ведущих клиниках и научных институтах многих стран.

Специфичность ПЦР достигает 95-100 % для всех вирусных и бактериальных инфекций.

Необычайная чувствительность метода позволяет гарантированно обнаруживать единичные возбудители в биологическом материале на основе их генетической информации.

Требование к забору образцов биологического материала, по сравнению с бактериологическими и вирусологическими методами, значительно упрощены — нет необходимости в заборе крови у пациентов, в сохранении возбудителя в живом виде. Существенно сокращено время анализа, получение результата происходит в течение одного рабочего дня. Таким образом использование метода ПЦР позволяет вывести на новый высокий уровень диагностику инфекционных заболеваний, а следовательно повысить эффективность их лечения и профилактики

Ждем Вас в Медицинском Центре «Код Здоровья»

Стационар


Подробно..
Адрес:
г. Мариуполь, ул. Громовой, 69
Телефоны:
(0629) 49-99-99
(097) 46-78-413

Лаборатория


Подробно..
Адрес:
г. Мариуполь, пр. Металлургов, 102
Телефоны:
(097) 46-28-479

Лаборатория


Подробно..
Адрес:
г. Мариуполь, ул. Громовой, 69 (2 этаж)
Телефоны:
(0629) 493-303
(0629) 410-512

Все публикации