Медицинский Центр
(0629) 53-47-47
(0629) 412-716; (097) 36-69-790
г. Мариуполь, пр. Металлургов, 102

Варикозное расширение вен нижних конечностей

Варикозное расширение вен нижних конечностей

Если Вас беспокоит чувство тяжести, отеки в ногах к концу дня, судороги в ночное время – это уже серьезный повод для того, чтобы обратиться к доктору. Речь идет о начальном этапе хронической венозной недостаточности нижних конечностей (0-1 стадии болезни). Если данные изменения в организме оставить без внимания, то болезнь будет прогрессировать. К вышеуказанным симптомам может присоединиться появление варикозно измененных подкожных вен (2 стадия ), стойкие выраженные отеки к концу дня (3 стадия ), трофические изменения кожи в виде темных пятен и уплотнения кожных покровов в нижней трети голени (4 стадия ) и появление язв нижних конечностей при 5-6 стадии болезни.

Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей различной стадии, является одним из важных предрасполагающих факторов образования тромбов в глубокой и поверхностной венозных системах ног.

Поэтому при появлении начальных симптомов венозной недостаточности нижних конечностей необходима своевременная коррекция. При начальных стадиях болезни можно избавиться от её симптомов применяя только консервативные методы лечения. К ним относится: ношение компрессионного трикотажа, прием флеботоников (препаратов укрепляющих тонус венозной стенки). Когда появляются варикозно измененные вены на ногах, от них надо избавляться. Почему? Потому что в варикозно расширенных венах нет кровотока. В этих венах кровь находится в состоянии застоя, это приводит к отекам, трофическим изменениям кожи и образованию тромбов. От таких вен надо избавляться без всякого сожаления, потому что они уже не участвуют в нормальном венозном кровотоке, а могут быть лишь источником больших проблем для пациента.

На сегодняшний день в медицинском центре «Код Здоровья» есть целый ряд различных процедур и видов операций, которые могут помочь пациенту избавиться от данного заболевания в очень короткое время и с минимальными неприятными ощущениями.

При начальных стадиях болезни пациентам может быть предложен такой метод лечения как склеротерапия, когда в просвет измененной вены вводится специальный препарат (склерозант), который вызывает склеивание вены. Все операции выполняются с использованием специального лазерного и эндоскопического оборудования под ультразвуковым контролем. Это позволяет удалить варикозно измененные вены и при этом не оставить больших следов (рубцов) после операции. В местах удаления вен остаются проколы кожи размером 1-2мм, которые потом бесследно исчезают.

При варикозном поражении вен на двух ногах в медицинском центре «Код Здоровья» пациентам предлагается одновременная операция сразу с двух сторон, поскольку эта процедура малотравматична . При использовании таких технологий пациенты активизируются уже в первые часы после операции, полностью нагружая прооперированные ноги. Сроки пребывания больных в стационаре медицинского центра «Код Здоровья» составляют 1-2 дня. Необходимым условием в послеоперационном периоде является ношение компрессионного трикотажа. Первые две-три недели после операции пациентам удобнее носить эластичные бинты, а затем специально подобранный компрессионный трикотаж (колготы, чулки или гольфы).

К сожалению, пройдя через оперативное лечение, Вы не будете гарантированы на 100% от дальнейшего прогрессирования болезни. Через время у Вас могут появиться новые единичные варикозно измененные подкожные вены. Но выполняя рекомендации Вашего лечащего врача, проходя регулярные осмотры (желательно 1 раз в год) Вы можете снизить риск прогрессирования данного заболевания к минимуму и никогда не станете перед необходимостью выполнения каких-либо повторных операций.

Любую вновь появившуюся варикозно измененную подкожную вену легко можно будет устранить методом склеротерапии в амбулаторных условиях без отрыва от привычного для Вас образа жизни.

Основной венозный отток крови в нижних конечностях (70-80%) осуществляется за счет работы, так называемой «мышечно-венозной помпы» голени. Поэтому, ведите активный образ жизни, занимайтесь физкультурой и спортом, избегайте длительных статических нагрузок (нельзя долго сидеть и стоять на одном месте), не носите постоянно обувь на высоком каблуке (более 5см) и Вы сможете сохранить Ваши ноги здоровыми и красивыми на долгое время.

А если у Вас возникли вышеперечисленные проблемы, приходите в медицинский центр «Код Здоровья», расположенный по улице Громовой, 69, где Вам предложат современные, инновационные технологии лечения варикозного расширения вен нижних конечностей.

Будьте здоровы!

Ждем Вас в Медицинском Центре «Код Здоровья»

Стационар


Подробно..
Адрес:
г. Мариуполь, ул. Громовой, 69
Телефоны:
(0629) 49-99-99
(097) 46-78-413

Все публикации