Медицинский Центр
(0629) 53-47-47
(0629) 412-716; (097) 36-69-790
г. Мариуполь, пр. Металлургов, 102

Что надо знать пациенту о грыжах живота

Что надо знать пациенту о грыжах живота

Грыжа живота – это выпячивание содержимого брюшной полости на переднюю брюшную стенку через различные отверстия, такие как паховый канал, пупочное кольцо, либо различные дефекты в области послеоперационных рубцов, после ранее перенесенных операций.

Почему грыжу надо оперировать?

Самым грозным осложнением грыжевой болезни является ущемление. Это происходит  когда в грыжевой мешок выходит больше содержимого, чем он может вместить в себе. Наступает  ущемление данного содержимого, что требует срочной операции для спасения жизни пациента. До развития этой ситуации вынашивать болезнь не стоит. Установленный диагноз любой формы грыжи живота, предполагает к плановому оперативному лечению (при отсутствии противопоказаний – выраженной сопутствующей патологии со стороны сердечной, сосудистой, легочной и других систем организма).

Какой вид операции при грыжах живота выбрать?

В последние 10-12 лет «золотым стандартом» в хирургии грыж стало применение аллотрансплантатов, так называемых в народе «сеток». Только небольшой группе пациентов (молодым людям в возрасте до 20-25 лет, пациентам с небольшими дефектами передней брюшной стенки до 2-3см ) могут быть предложены различные виды аутопластики, то есть такой операции, когда дефект передней брюшной стенки закрывается непосредственно тканями собственного организма.

Немаловажным моментом в выполнении операций с применением сетчатых трансплантатов («сеток») является способ его установки  и уровень расположения сетки в толще передней брюшной стенки. Чем глубже расположен трансплантат в толще брюшной стенки, тем более комфортно будет чувствовать себя пациент в послеоперационном периоде. Современное эндоскопическое оборудование, специальный хирургический инструментарий сегодня позволяют установить сетку различного размера в толщу передней брюшной стенки из нескольких проколов в 5-10мм , либо из минимального разреза длиной в 3-4см. Это значительно снижает болевые ощущение после операции, сокращает сроки пребывания пациента в стационаре до 1-3 дней  и через 7-10 дней возвращает пациента к обычному образу жизни.

Если Вы хотите комфортно чувствовать себя после операции и за короткий период восстановить свое здоровье, приходите в медицинский центр «Код здоровья», где Вам предложат различные виды современных лапароскопических , видеоассистируемых методик оперативного лечения различных грыж живота.

Будьте здоровы!

Ждем Вас в Медицинском Центре «Код Здоровья»

Стационар


Подробно..
Адрес:
г. Мариуполь, ул. Громовой, 69
Телефоны:
(0629) 49-99-99
(097) 46-78-413

Все публикации